참여마당

HOME > 참여마당 > 활동갤러리

<2018년도 농어촌체험휴양마을 관광코디네이터 수료식>

작성일
2019-02-11
작성자
운영자
조회
126

일시 : 7/3, 7/10, 7/17, 7/24, 7/31, 8/7 (총 6일간 진행)

농어촌체험휴양마을 관광코디네이터교육


일자

시간

 

교육명

 

1일

(7/3)

9:00~9:30

 

등록

 

9:30~10:00

 

오리엔테이션

 

10:00~12:00

2h

농어촌컨텐츠의 이해와 활용사례

 

12:00~13:00

1h

점심식사

 

13:00~16:00

3h

국내의 농촌관광 사례와 분석

 

16:00~19:00

3h

농어촌관광코디네이터의 기능과 역할

 

2일

(7/10)

9:00~11:00

2h

제주의 농어촌 정체성 찾기

제주관광공사

고선영팀장

11:00~12:00

13:00~14:00

2h

농촌관광상품의 홍보마케팅기법

오젬코리아

지은성대표

12:00~13:00

1h

점심식사

 

14:00~16:00

2h

6차산업 프로그램의 기획과 운영사례

제주연구원

안순화박사

16:00~18:00

2h

신풍리체험

 

3일

(7/17)

9:00~11:00

2h

제주도지역관광과 마을의 역할

협의회

임안순대표

11:00~12:00

13:00~14:00

2h

일본의 농촌관광 사례와 분석

서울시상생교류사업단유정규박사

12:00~13:00

1h

점심식사

 

14:00~16:00

2h

동남아의 농촌관광 사례와 분석

충북대농촌활성화센터 오노균박사

16:00~18:00

2h

에코파티프로그램의 기획과 운영사례

제주관광공사

지역관광처

4일

(7/24)

9:00~13:00

4h

6차산업 프로그램 현장실습

아침미소

이성철대표

13:00~14:00

1h

점심식사

 

14:00~18:00

4h

에코파티 및 생태관광 현장실습

생태관광협회

고제량대표

5일

(7/31)

10:00~1200

2h

유럽의 농촌관광사례와 분석

지역아카데미

강동규박사

12:00~1300

1h

점심식사

 

13:00~19:00

6h

관광해설 현장실습

모두투어

김혜자과장

6일

(8/7)

9:00~11:00

2h

소비자트랜드의 변화에 따른 지역관광 컨텐츠개발

어메니티

강석보대표

11:00~12:00

13:00~1600

4h

컨텐츠기획 및 지도그리기 실습

어메니티

강석보대표

12:00~13:00

1h

점심식사

 

16:00~18:00

2h

프로그램 기획 평가

어메니티

강석보대표

이전글
[2019년 에코파티 간담회]
다음글
제주시 농촌체험휴양마을 박람회(서울시…